Taktische Zeit App

Taktische Zeit App

[Gesamt:5    Durchschnitt: 2.6/5]

Taktische Zeit App – Damit wird der Otto-Normalverbraucher erstmal nichts anfangen können, ist es doch eine sehr spezielle App.

Die Taktische Zeit App – Wichtig für Feuerwehr, THW, Polizei, Bundeswehr und Bundespolizei

Die Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS) verwenden die Taktische Zeit App um im Einsatz präzise und schnell Zeitangaben mache zu können. Hierzu gibt es einen Organisationsübergreifenden Standard um verschiedene Darstellungsweisen zu vermeiden. Es wird eine einheitliche Schreibweise für Datums- und Zeitangaben verwendet: Für den 8 März 2011, 13:02 schreibt man beispielsweise 081302mar11. Ein Muss für jeden Feuerwehrmann, Sanitäter oder THWler.

Taktische Zeit App – Das Date-Time-Group-Format

In Bundeswehr und Nato wird das Date-Time-Group-Format verwendet. Hier wird einheitlich gesprochen um den Funkverkehr klar und deutlich, aber trotzdem stark verkürzt zu halten. So werden die Minuten direkt an die Stunden angeschlossen. Statt 06:00 wird 0600 geschrieben und “nullsechshundert” gesprochen. Für 06:30 steht dann 0630 oder “nullsechsdreißig”. Auch eine Kombination mit dem Datum ist möglich, dann wird es aber sofort komplizierter! Jetzt kommt die App ins Spiel!

Android app on Google Play