Löschwasserförderung GPS

Löschwasserförderung GPS

[Gesamt:6    Durchschnitt: 2.7/5]

Löschwasserförderung GPS? Im Ernst?

Löschwasserförderung GPS – Das Navigationsgerät für die lange Wegestrecke? Die Einsatzvorbereitung wird immer mehr zu einem wichtigen Instrument der modernen Gefahrenabwehr. Dazu zählt gewiss auch die Vorbereitung einer Löschwasserförderung über eine lange Wegstrecke. Diese muss im Vorfeld geplant werden um im Einsatz gezielt und schnell agieren zu können. Es ist daher unverzichtbar, für die in Frage kommenden Objekte in seinem Einsatzbereich, eine Förderstrecke zu planen und in die Einsatzpläne mit aufzunehmen.
Die Applikation „Löschwasserförderung GPS“ zeichnet über den GPS Empfänger des Handys die Förderstrecke auf, dabei werden die Länge der Förderstrecke und das Höhenprofil erfasst. Aufgrund der programmierten Parameter, werden die Standorte der Verstärkerpumpen definiert und auf einer Karte bzw. einem Satellitenbild angezeigt.
Die Menüführung ist sehr übersichtlich. Es kann sofort mit der Aufzeichnung der Förderstecke begonnen werden, ohne zeitraubende Einstellungen vornehmen zu müssen. Die Parameter „Förderstrom“ und „Pumpenausgangsdruck“ können verändert werden. Nach dem Aufzeichnen werden die Ergebnisse, jederzeit wieder abrufbar, gespeichert. Darüber hinaus wird die Anzahl der benötigten B-Schläuche errechnet und angezeigt.
„Löschwasserförderung GPS“ ist keine einfache Rechenanwendung sondern eine fortschrittliche Applikation die die Feuerwehren bei Ihren wichtigen Aufgaben nachhaltig unterstützt.

Feuerwehr Löschwasserförderung GPS
  • Feuerwehr Löschwasserförderung GPS Screenshot