Geigerzähler App – Strahlung – Radioaktive Strahlung

Geigerzähler App – Strahlung – Radioaktive Strahlung

[Gesamt:3    Durchschnitt: 2.3/5]

Die Geigerzähler App – Wissen welche Strahlung in der Umgebung herrscht

Diese Geigerzähler App “Strahlung” haben wir selbst im Gebrauch. Die Daten werden direkt aus dem Messnetz des Bundesamtes für Strahlensicherheit gezogen. Es handelt sich somit um echte Daten und keinen Fake Kram.

Funktionsweise der Geigerzähler App

Nach dem Start wird eine GPS Ortung des Standortes durchgeführt und die nächst gelegene Station ermittelt, dazu Ihr Aufenthaltsort und die Entfernung zur Station. Für diejenigen, die mit den Werten nicht viel anfangen können, gibt es eine Anzeige in welchem Bereich der Wert liegt. Dieser Bereich wird von normal bis kritisch ausgewiesen. Zusätzlich findet man in der App noch Informationen zu “Atomtypischen” Bezeichnungen aufgebaut wie ein Glossar oder Lexikon. Auch sind Stationen manuell auswählbar nach PLZ oder Ort. Alle Angaben wird in der Gamma-Ortsdosisleistung angegeben und setzt sich aus dem Tagesmittelwert der letzten 24h zusammen.

Strahlung
Entwickler: arsmedium group