WarnWetter App – Die Unwetter App des DWD

WarnWetter App – Die Unwetter App des DWD

[Gesamt:7    Durchschnitt: 2.7/5]

Die WarnWetter App des Deutschen Wetterdienstes App ergänzt das Portfolio des Deutschen Wetterdienst (DWD) und informiert Sie zuverlässig und interaktiv über alle Wettergefahren. Im Vorstellungsvideo des DWD waren schon einige sehr interessante Features zu sehen, wir haben uns selbstverständlich die App auch geladen und sind gerade am testen.

Warnwetter App KOSTENLOS für BOS!!

Wir man selbst aus den Medien entnommen hat, muss der DWD auf Grund einer Klage eines anderen Wetterdienstes Teile seiner App kostenpflichtig gestalten! Dies gilt aber NICHT für Angehörige der BOS Dienste!

Dazu schreibt der DWD auf seiner Seite:

“Der Deutsche Wetterdienst stellt den Organisationen im Katastrophen- und Bevölkerungsschutz die WarnWetter-App mit erweiterten Funktionen zur Verfügung. Damit erfüllt er seinen gesetzlichen Auftrag, den Bund, die Länder und die Gemeinden und Gemeindeverbände bei der Durchführung ihrer Aufgaben im Bereich von Katastrophen- und Bevölkerungsschutz zu unterstützen.

Sofern Sie haupt- oder ehrenamtlich in einer gemeinnützigen Organisation im Auftrag eines öffentlichen Rechtsträgers im Bereich von Katastrophen- und Bevölkerungsschutz tätig sind, können Sie die WarnWetter-App mit den erweiterten Funktionen zur Darstellung umfassender Warn- und Wetterinformationen nutzen. Diese Funktionen stehen nach Eingabe eines Zugangscodes innerhalb der App zur Verfügung.
Das Herunterladen einer neuen App ist nicht notwendig.”

Zur Registrierung für die kostenlose Version NUR für BOS geht es hier: (ACHTUNG ZUGANGSDATEN DÜRFEN NICHT WEITERGEGEBEN WERDEN!!)

Werbung

Nach der Anmeldung bekommt Ihr innerhalb 24h eine Email mit dem Code für den “Pro-Modus” dieses gebt Ihr in den Einstellungen der App unter “Pro-Modus” ein danach könnt Ihr die App wie gewohnt wieder nutzen!

Das DWD WarnWetter vom Wetterdienst DWD für Ihre Favoriten Orte

Fügen Sie Orte als Favoriten dazu und werden Sie (einstellbare Stufen) vor Gefahren per Pushmitteilung gewarnt. Detailliert heißt das, die App gibt eine Übersicht über die Warnlage in Deutschland oder detaillierte Informationen zur Warnlage und deren Dauer für Ihren Ort mit AMTLICHEN  DWD Warnungen und einem Warntrend. Zugbahnen von Gewittern oder Schneefallgebieten in Deutschland können über den Warnmonitor dargestellt werden. Zuschaltbare Alarmierungen bei Änderung der Warnlage an Ihrem Ort. Aktuelle Messwerte der Ihrem Ort am nächsten stehenden offiziellen Messstation. Die DWD Warn Wetter App informiert Sie zudem mit dem Niederschlagsradar, aktuellen Satellitenbildern, Modellvorhersagen für Ereignisse wie Sturm, Dauer- und Starkniederschläge.

Warnwetter App im Selbsttest

Ich habe selbst die App nun seit Beginn im Einsatz und muss sagen das Sie sich wirklich bewährt hat. Dadurch das die App direkt vom DWD versorgt wird, sind die Meldungen schneller beim Empfänger als bei anderen Apps. Der Unterschied ist aber mehr als minimal und eigentlich zu vernachlässigen!
Werbung

Bitte bewertet die App und gebt damit Anderen Lesern eine Entscheidungshilfe! Wir beobachten momentan das bewertete Apps mehr gelesen werden und wir haben auch schon das Feedback vieler User das sie auf die Bewertungen auch vertrauen. Auch die Entwickler schauen sehr oft vorbei und bitten um Verbesserungsvorschläge. Ihr könnt also aktiv mit eingreifen und das macht mich sehr stolz.

Auf jeden Fall kann die DWD WarnWetter App mit den momentan gängigen WarnApps locker mithalten und bietet sogar einen MEHRWERT als Unwetter App! Also laden und freuen!

Die App ist für alle Google, Android, Apple iOS in deutscher Sprache erhältlich und kann über die untenstehenden Download Buttons geladen werden. Das geht bei Android Geräten direkt über Google PlayStore bei iOS über den Apple AppStore. Egal ob von Eurem Smartphone oder über den PC! Das Update der App erfolgt in regelmäßigen Abständen.

WarnWetter
Preis: Kostenlos+

WarnWetter
Preis: Kostenlos+
  • WarnWetter Screenshot

WarnWetter DE
Entwickler: medienmanufaktur-eifel
  • WarnWetter DE Screenshot

ÜBRINGENS den Gewitterwarner gibts auch analog…… Wer nicht auf Smartphones vertrauen will, für den habe ich hier was interessantes!!

Ein Gewitterwarner zum selberbasteln

1 Kommentar bisher

Vb-Wetterlage am Montag – bis zu 30cm Schnee möglich! – Andreas Kirsten – Mein persönlicher BlogEingestellt am1:50 pm - Feb 25, 2016

[…] Passende Unwetter Warn Apps gibtzs hier auf feuerwehr-apps.com […]