Pushover App – Pushover Notifications

Pushover App – Pushover Notifications

[Gesamt:6    Durchschnitt: 2.5/5]

Die Pushover App ist eine ziemlich interessante App mit vielen Schnittstellen. Sie wird momentan als Alternative für die eingestellte NMA App – Notify my Android gehandelt

Die Pushover App – eine mehr als würdige Alternative

Ich selbst habe die Pushover App nun schon 2 Jahre im Einsatz und bin sehr zufrieden damit. Ich hatte bereits einen Beitrag zu meteosafe und Pushover für Euch erarbeitet und nutze seit dem diese Art der besonderen Wetterwarnung sehr erfolgreich. Aber auch für die BosMon Nutzer ist diese App hervorragend.

Was ist zu tun um die Pushover App zu nutzen?

Einen kleinen Hinweis – Ab einer bestimmten Anzahl von Alarmen muss eine Lizenzgebühr von ca 5€ entrichtet werden!
Folgende Schritte sind zu tun:

PushOver App auf das Smartphone (geht mit Android und iPhone)

Zuerst holt Ihr Euch die PushOver – App auf das Smartphone. Zu den einzelnen Apps kommt Ihr hier:

Pushover App für Android-Smartphones

Pushover
Entwickler: Superblock, LLC
Preis: Kostenlos+
  • Pushover Screenshot

Pushver App für iPhones

Pushover Notifications
Entwickler: Superblock
Preis: Kostenlos+
  • Pushover Notifications Screenshot

2. Schritt – anmelden bei pushover.net

Danach melde man sich per PC-Browser bei pushover.net an (Link)!

3. Schritt anmelden in der pushover-App

Wenn Ihr Euch angemeldet habt, meldet Ihr Euch mit DIESEN Daten in der Pushover-App auf Eurem Smartphone an!

Einrichtung im BosMon

Die Pushover App lässt sich mit etwas Hirnschmalz auch recht einfach im BosMon einrichten.

Schritt 1

Datei > Einstellungen > Push-Dienste > hinzufügen > Namen eingeben

Schritt 2

Entwickler Modus > Ja > Anfrage

Schritt 3

URL > https://api.pushover.net/1/messages.xml

Schritt 4

Post Content-Type > application/x-www-form-urlencoded

Schritt 5

Parameter (hier ist man relativ frei was man mitschicken will!)
Wichtig das token (bekommt man am Anfang) muss mit. Bsp token=TOKEN_aus_der_Pushover-Seite&user=%address%&message=%message%&title=%title%

Schritt 6

Viele weitere Parametermöglichkeiten gibt es auf der Pushover-Webseite

Die Leitstelle verschickt Alarm Emails – funktioniert hier eine Anbindung

Hier ein klares Ja dazu.

Weg 1

Ihr besorgt Euch eine NEUE Email-Adresse z.B. alarm@meine-domain.de auf die KEINERLEI andere Emails ankommen (auch geheim halten & für nichts anderes verwenden! // bei dieser Email-Adresse muss eine Weiterleitung möglich sein, denn die Ziel-Email Adresse von pushover ist kryptisch und schlicht NICHT zu merken (hat den Vorteil das man sich später die weitere Anmeldung einfacher hat, um z.B. Änderungen durchzuführen. Wenn Ihr diesen Schritt gehen wollt, benötigt Ihr die Ziel-Email aus pushover.net. Diese findet Ihr NACH der Anmeldung bei pushover.net bei “Your E-mail Aliases” – ggf müsst Ihr über “(Create an E-mail Alias)” noch eine erstellen. Diese E-Mail Adresse tragt Ihr in der Weiterleitung ein! Mit Eurer NEUEN Adresse gehts es dann weiter bei Schritt 5!

Weg 2 – Nur mit der pushover Email arbeiten

Nach der Anmeldung bei pushover.net findet Ihr “Your E-mail Aliases” – ggf müsst Ihr über “(Create an E-mail Alias)” noch eine erstellen.
Diese Adresse an die Leistelle geben oder eben einfach eine Weiterleitung erstellen an die pushover-Email-Adresse und los gehts